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coffee&自家製パンの喫茶manna閉店に伴いパンの販売は終了しました。

パンご紹介のページはしばらく公開継続させていただきます。

mannaのパンの秘密

生のままではまずい小麦粉が、芳香性のある美味しいパンに変わる。それはイーストが小麦粉を発酵・熟成させ砂糖、塩、バター、卵などの副資材の働きで出来上がるものだと思われるかもしれませんがそれは間違いです。
それは、イーストは小麦粉の澱粉にも蛋白質にも全く働きかけることが出来ないからです。イーストは本来働きかけなければならない小麦粉には何も発酵をかけず、単に砂糖に発酵をかけているだけです。出来上がったパンは、澱粉も蛋白質も何も変わっていない、元の姿のままです。これでは出来上がったパンは美味しいわけはありません。
mannaのパンは酵母菌と乳酸菌を使い、砂糖にではなく小麦粉自体に発酵をかけます。澱粉や蛋白質は分解され、あの何とも言えない、本来のパンの風味をかもし出しています。事実mannaのパンはイーストの為の砂糖は必要としません。これは今のパンの世界にあっては驚異的なことです。
 
ザ・トースト 400円
フワフワにやわらかいヨ!
クルミパン 400円
ダイヤモンドウオールナッツ入り
食パン600円(半分300円)
食事用パンで人気NO,1

クッキー各種 3枚入 150円

よつ葉バターたっぷりの自家製